jump to navigation

Suara Anda

Saat ini eranya DEMOKRASI. Semua orang bebas berbicara menyampaikan uneg-unegnya. Pun demikian pada blog ini. Saya mengajak Anda untuk bebas menuliskan kritik, masukan atau bahkan tambahan informasi. Tentunya tetap dalam satu semangat: demi mencerdaskan, memajukan, membangun khasanah pengetahuan khususnya dunia otomotif. So, jangan sungkan-sungkan mengetikkan ‘Suara Anda’ di halaman ini.

Contact us :

Blog Owner :    Agus ‘Zoelis’ Triyono
Alamat
:    Redaksi otomotifnet.com, Jl. Panjang 8A, Kebon Jeruk-Jakarta Barat
Telepon :   021-68797877, HP: 08567112122
Email :    laros7877@gmail.com

Comments»

1. Alumni UNY 96 - 26 December 2008

Selamat!!! Akhirnya ada blog khusus otomotif yang dimaintenance ahlinya. Welcome bung Zoelis. Bagaimana jalan2 ke Paris Motor Show 2008 yang lalu? Salam dari rekan2 alumni Yogyakarta

2. firman rowley - 5 June 2009

haloo,,

3. fadhly - 10 July 2009

Bro Motor supra fit saya ini kurang tenaga, padahal sudah pake karbu king, dan cam racing tp masih aja masuknya cuma 120
jadi gimana supaya ada tenaganya

4. Wil - 7 September 2009

Kak , ada data penjualan motor di indonesia ga ?

5. ArJaw - 12 September 2009

Bos…klo knalpot satria baru ngeluarin bunyi kayak petasan kenapa ya padahal motor satria f150 new..? apa ada yang salah pada system atau salah pada settingannya?

6. cornelis budiarto - 21 December 2009

mas, katanya yamaha byson sudah mulai bisa di pesen (waktu launcing new jupiter Z) mau nanya hargannya berapa ?

7. Anto Karimun - 22 December 2009

Blog-ny Oke mas.. masih banyak yg bisa dikembangkan.. Gud Luck…

8. fajrin oxcirella - 1 May 2010

bro gimana sich biar motor fit x agk bertenaga dikit…………….

9. ipank - 6 July 2010

mas sepeda motor saya kopling nya kok gak enak banget apa ya permasalahannya?

10. roza - 13 August 2010

lam knl mas…
motor saya supra fir thn lama..
dulunya mptor saya udah saya korek harian tp ssdah saya buat standart balik & ganti stang piston & lahar-a jg kok gegar bgt yach padahal baut mesin-a udh saya ikat sekuat mgkn..
apa krna sensor maghnet-a dinaikkan 2mm… apakah ngaruh mas..?
tlg jwbn-a ya… trims..

11. widi - 18 August 2010

lam kenal mas
mas mau nanya, apa bener kalau supra vit di pasang karbu king,mempengaruhi sehernya dlm waktu panjang.karna di motor saya,sudah saya pasang karbu king.
terima kasih

12. KURNIAWAN - 30 August 2010

Mas, bagaimana cara memperbesar performa mesin supra fit 2006 dan aman di gunakan sehari-sehari?

13. agus - 20 June 2011

aq punxa honda supra fit tahun 2004.pengen q ganti cdi punya satria fu.gmana caraxa. . . ???

14. egy - 7 August 2012

mas,saya pnya mtor spra fit thn 2004

saya udh gnti piston nya
dgn kz100,
trus n0ken as udh d bikin ,
karburator pke supra125,
kopling colok,
pengapian std

saya kurang puas dgn tarikan nya,

dpet powernya lambat

ap krna gear nya,

saya pke gear dpn15
blakang34

apa kurang pas,

mohon pndapat nya

trima kasih

15. taupik - 16 October 2012

bro gimana nich motot gw thunder 125 thn 2005
sistem pengisian x tdk normal
sudah ganti kiprok charger accu tapi masih tdk normal jga gmna ya
Tkb……….

16. dimz - 3 November 2012

mas, saya utak atik supra fit 2004 saya :
1. piston kaze standar
2. CDI shogun R
2. Karbu King
4. Gear belakang Tiger
kalo mau tak bikin kenceng jarak jauh gimana ?
kira kira nambah apa lagi

17. graha - 8 December 2012

slmt siang mas zoelis,sya mw mnta saran/pndpat’nya,sya pny mtor supra fit 100cc,bru sya ubah d piston,sya pke piston Kaze ovrzise 50,krbu Rx King,tp rsa’nya blm memuaskan,kira” langkah slnjut’ny ubah apa lgi ya,? mohon bntuan’ny,trimakasih

18. arif - 21 January 2013

selamat istirahat mas zoelis
ini saya punya motor supra fit 2004
tenaga kurang..padahal saya sudah bubut noken as..gir depan 13…blakang 33..karbu standar seher standar….
saya selalu terlambat ke tmpat kerja…
karna mtr saya gx ada larinya..
tlong informasinya mas zoelis..
maaf klo saya ganggu istirahat mas zoelis…
terima kasih.

19. romy - 1 February 2013

mlm mas zoelis , saya romy mau tanya klo buat harian motor supra fit 100cc saya biar bertenaga lebih harus drubah apanya yya mas , makasih

20. Anjar - 7 March 2013

Wah kata sapa tuh v zr lemah.. Buktinya pnya gwe 2.5 th buat jalan non stop stiap hari nempuh 150 km buktinya gak papa tuh.. Coba ja 150 x 2.5 thn .. Dah brapa klometernya . N buat Tu aja yg komen lebay bnget.. Tu aja supra x 125 tpat saudara baru 3 hari udh ganti mesin n suaranya kaya mesin jait . Untung nya diler mau ganti mesin bru…

21. hfd919 - 14 April 2013

bang, saya ada motor supra x 100cc, biar ada tenaganya musti diupgrade apanya bang? trus budget yg msti saya keluarin brapa bang?

22. Jhoni - 2 May 2013

Mas saya mau kencangin motor supfit 2004 motor saya mw main sama jupiter z ,tp biar supfit saya bisa ngalahin tu jupiter apa aja ya mas yang harus di ganti,tp uang saya cuma 100 ribu,tlng ya mas,mlam minggu ini motor saya mw main

23. handikacold@yahoo.com - 27 October 2013

saya mau tanya penyebab panas kiprok apa ada masah dengan penyambungan kabel dari sepul ke kiprok atau ada masalah lain tlong solusinya bro

24. legi - 22 January 2014

askum all
saya mw taxa mnurut klian tntang speda mtor q n kcih masukan apax yg kurang ea
motor q honda supra fit thn2004.blok boreng q ganti pux yamaha vega thn2001,sekerx q ganti pake’ kawasaki kaze oversis 100 ,CDI n koelx q gnti pux honda win , karburatorx pake’ yamaha king .
mnurut klian agar lbih cepat apax yg kurang n pax yg hruz q ganti atw q garap ea.tlong bantuanx .

25. dedex - 12 March 2014

sanya pengen motor suprafit saya thn 2004 bisa kebut sampe bisa ngalahin ninja


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: